ネバダ臭

クズが伸し上がる為の精神論をちょくちょく書いているクソブログ。口癖は「えー、そんなの別にどっちでも良いんじゃないの?」老害発言の説明文多し。

関東の人は何故味付け海苔を食べないのか問題

私は関西なので味付け海苔大好き。関西はコンビニのおにぎりも味付け海苔バージョンがあります。辛子明太子、エビマヨ、鮭とかは味付け海苔です。味付け海苔大好きなのでコンビニのおにぎりも味付け海苔バージョン優先で選んでしまいます。しかし関東に寄れば寄るほど味付け海苔が無い。売れないから売ってないんでしょうねー。あんなに美味しいものを何故食べないんでしょうか。

 

f:id:kopelani:20170507230037p:plain

 

そもそも売ってないから食べないの?不味いの?

私は味付け海苔「だけ」でも煎餅みたいにバリバリと食べます。超美味しいじゃーん。温かいご飯を巻いてもよし、おにぎりに貼り付けてもよし、お餅に巻いてよし、お弁当のご飯に載せてのり弁にしてよし。なんで食わないの?ってマジで不思議で仕方ない。なんで?不味いの?売ってないの?昔テレビで中尾彬が「海苔に何で味付けんだよバカか」って言ってたけどそれ見て結構衝撃でしたけどね。

 


 

 

味付いてる方が良くない?友人が手がベタベタするから損した気分になるって言ってたけど私は断然味付け海苔派。そもそも海苔が前面に出て活躍する食材とは思っていないので、海苔を使う場面で焼き海苔が味付け海苔に勝てる場面なんて無いと思っています。焼き海苔が活躍できるのはお寿司だけ。さぁ味付け海苔を食べよう。